ASOFONDOS entidad gremial sin ánimo de lucro, informa a los titulares de datos personales que se encuentren en sus bases de datos en las cuales ASOFONDOS figure como responsable, que las políticas de tratamiento de datos personales son:

  • Al titular de los datos personales en tratamiento, se le respetarán sus derechos a conocer íntegramente y de forma gratuita sus datos personales, así como a actualizarlos y rectificarlas frente a ASOFONDOS o los encargados del tratamiento.
  • Al titular de los datos personales en tratamiento, podrá conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud.
  • Al titular de los datos personales en tratamiento, podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Al respecto, la revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento ASOFONDOS o el encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución Política.
  • El titular de los datos personales en tratamiento, para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros, podrá acudir a ASOFONDOS como responsable del tratamiento, de manera gratuita, a quienes podrá contactar en la oficina ubicada en la Calle 72 No. 8-24 Oficina 901 de la ciudad de Bogotá, al correo electrónico : [email protected] o a las líneas telefónica: (1) 3484424.
  • El titular de los datos personales en tratamiento, podrá presentar ante la superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.
  • El titular será informado acerca de la no obligatoriedad de las respuestas a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y lo datos biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes.
  • El titular podrá conocer nuestra política de tratamiento, los datos sustanciales que se lleguen a producir en el presente aviso o en las políticas de tratamiento, serán publicadas en nuestro sitio web, medio electrónico habitual de contacto con nuestros titulares.